Magnésio



O que é

O Magnésio é o oitavo elemento mais comum do planeta, quarto elemento mais abundante nos vertebrados e o segundo mais abundante nas células. Responsável por 80% das funções metabólicas. Está envolvido em mais de trezentas reações enzimáticas.

O que faz

O magnésio é um mineral essencial na dieta humana, é necessário para o metabolismo de energia celular, transcrição de DNA, síntese de RNA, estabilização das membranas celulares, metabolismo do cálcio, dentre outras várias funções.

É um elemento de grande importância no funcionamento do organismo devido a sua participação em várias reações bioquímicas. A quantidade de magnésio dos alimentos vem caindo devido ao seu processamento, por isso a suplementação vem se tornando cada vez mais popular.

Onde encontrar

O magnésio pode ser encontrado em alimentos como:

- abacates;
- nozes;
- amêndoas;
- leguminosas;
- peixes gordurosos;
- chocolate amargo;
- sementes de abóbora.

Curiosidades

Você sabia? A manifestação mais comum de deficiência de magnésio no organismo são as câimbras. Além disso, o magnésio é essencial na regulação do tônus, ritmo cardíaco, trombose e formação óssea.

Artigos Científicos