Açaí



O que é

O fruto do açaí (Euterpe oleracea Mart.) é uma baga brasileira encontrada na Amazônia. Nos últimos anos, essa fruta exótica e nutritiva, tradicionalmente utilizada como planta medicinal e como alimento básico, ganhou atenção internacional como alimento funcional devido aos seus benefícios nutricionais.

O açaí ainda:

- pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol ruim e promover a saúde do coração;
- ajudar a aumentar os níveis de energia, melhorar a clareza mental e melhorar o humor;
- ajudar a aumentar a imunidade;
- reduzir a inflamação e proteger contra os danos dos radicais livres;
- pode ajudar a saúde digestiva.

O que faz

O açaí contém grande quantidade de vitamina E (α-tocoferol), fibras alimentares, lipídios, polifenóis (incluindo antocianinas e proantocianidinas, que são excelentes agentes antioxidantes) e minerais como manganês, cobre, magnésio e cálcio.

Onde encontrar

O açaí é um fruto encontrado na Amazônia. Pode ser usado no preparo de alimentos, além de ser usado em suplementos alimentares, concentrando os benefícios nutricionais.

Artigos Científicos