Cromo



O que é

O cromo é um mineral bastante conhecido pelos seus efeitos na utilização de carboidratos e gordura como fonte de energia, além de aumentar a massa muscular e auxiliar no tratamento de diabetes tipo II.

O que faz

O cromo é um mineral-traço essencial que participa ativamente do metabolismo de carboidratos. Além disso, trabalha junto com a insulina, ou seja, pode melhorar a tolerância à glicose e, assim, controlar os níveis de açúcar no sangue.

O cromo também pode influenciar no metabolismo muscular, pois há estímulo de captação de aminoácidos (estruturas que formam as proteínas) pelo organismo.

Com ação lipolítica (que é capaz de provocar a lipólise) o cromo ainda pode reduzir gordura, além de inibir a enzima responsável pela síntese de colesterol, diminuindo o colesterol total e LDL.

Onde encontrar

O cromo pode ser encontrado em alimentos como:

- Carnes
- Cereais integrais
- Cogumelos
- Gema de ovo
- Oleaginosas
- Legumes
- Vegetais

Artigos Científicos